En diciembre, a través de este canal, informamos sobre la victoria de tres alumnas de 6ºEP en la 6ª edición del concurso de cocina para jóvenes creadores Sukaldean Sortzaile organizado por Basque Culinary Center y Ausolan. Las alumnas de Kurutziaga fueron las ganadoras en la categoría de 12-14 años. También entonces adelantamos que en el Basque Culinary Center el premio consistiría en un taller de cocina para todo el aula 6C de EP.
El hecho de que el premio sea para un solo aula nos ha supuesto muchos quebraderos de cabeza, ya que en Kurutziaga, a la hora de realizar las actividades complementarias, tenemos en cuenta los niveles completos y el hecho de que en una actividad de este tipo sólo participe un aula de un nivel nos ha generado muchas dudas.
Ya hemos tenido alguna experiencia similar y en aquella ocasión conseguimos que el premio que era para un aula fuera para todo el nivel. Por eso, antes que nada, hemos intentado que fueran tod@s al Basque Culinary Center, pero no ha sido posible. No ha habido opción.
Así las cosas, y tras muchas vueltas, el equipo directivo ha decidido no acudir a esta acción con una sola clase. Sin embargo, las premiadas tendrán la oportunidad de disfrutar de un merecido premio. Más que quedarse fuera dos aulas, nos ha parecido una opción más adecuada que sólo vaya el grupo de alumnas que ha ganado el premio, dando una solución individual a las ganadoras.
Entendemos la inquietud y el descontento que puede generar esta decisión tomada a final de curso, sobre todo, entre el alumnado. En adelante, en cuanto se empiece a promocionar este tipo de concursos, intentaremos prever las situaciones que puedan surgir y procuraremos gestionarlas mejor.
Esperando que lo entiendan, les saludamos.